Tuesday, November 22, 2011

Тренировка лучшего спортсмена Норвегии




На дистанции Olav Lundanes - короткое видео (пункт на фото сверху и на карте рядом с видео):




Улав проводит много времени в лесу, оттачивая технику. За прошедший год Улав посвятил тренировкам 728 часов (550 тренировок). Из общего времени в 728 часов, 591 час были проведены бегом (остальные 137 часов - альтернативные тренировки). В т.ч. на ориентировании Улав провел 253 часа (265 тренировок).

Однако эти довольно большие величины ничего не говорят о качестве. Ведь можно каждый день бродить по лесу без всякого прироста мастерства. Улав же старается каждую техническую тренировку сделать максимально качественно и эффективно! Всегда анализирует малейшие неточности в своих действиях, стремиться быть лучше и лучше. И это заслуживает уважения!

Еще пара фотографий с сегодняшней утренней тренировки:


2 comments:

  1. Денис ГришманNovember 22, 2011 at 6:05 PM

    Любопытно, 253 часа ориентирования - это много, думаю что у меня в средний сезон больше 100 не получается.Домашние карты забеганы, зима выпадает, получается надо все время на сборах зависать.
    Миша, а Улав свои карты где-нибудь выкладывает?
    пс.Развивай тему дальше !

    ReplyDelete
  2. Здесь количество тренировок или часов ориентирования, на мой взгляд, не есть целевой показатель. Можно и со ста часами быть на приличном уровне, если технические тренировки будут четко вписываться в общую программу подготовки, а также выполняться с предельной концентрацией.

    Немного карт выставлено на сайте Улава http://www.olavlundanes.com/
    Но честно говоря, он редко пишет туда сообщения или выкладывает карты.

    ReplyDelete