Sunday, September 29, 2013

The end of cross-country running season

At Friday and today were last races of my cross-country running season. At Friday I participated in regional cross-country competition among runners from militaries, policy and firefighters. Today was regional competitions among students. Courses length is 3 km in both cases but with different profiles. I was running in men heats.

At Friday course was flat (just 27 m climb) but with a lot of steep turns. My time is 9:57 (3 km) with schedule:
1) 3:02 (too fast beginning!)
2) 3:31 (tired...)
3) 3:24
Winner was Yuriy Kloptsov, the best Siberian runner in 3000 m steeplechase (5th place in Russian championship 2013; PB in 3000 m is 8:07, 3000 m  steeplechase - 8:35). His result is 8:29. I am +1:28 behind. Air temperature was about 14 C.

Best Siberian steeplechase runner,Yuriy Kloptsov is in the lead

Today course was tough with steep uphill and downhill running. But thats more natural for Orienteering and good for me.

Total climb is 77 m. Its gonna be same large climb in World Cup final next week.

Winner is Yuriy Kloptsov again (many strong runners participate in every competition because of duty or just for training). Yuriy ran in 9:24 (3 km). My time today is 10:36 (+1:12 behind man-winner).

It is easy to push when you are fighting against men.


Weather was acceptable +8C.

video

My shape is quite good now.

Next competitions are World Cup races in Switzerland.

5 comments:

  1. Миша, формат вещания на инглише отшиб большую аудиторию русских зрителей. Может Вам это выгоднее, но я уже слышал от некоторых, что они заходят на сайт, смотрят картинки и уходят...переводить через переводчики - не всем охото (и мне тоже), я догадываюсь все по картинкам, хотя прочитать, порой, было бы интереснее...ИМХО

    ReplyDelete
    Replies
    1. Блог сохранит двуязычность. Переводы статей и интервью на русский будут у каждого поста.

      Delete
  2. да,очень хотелось бы читать на русском!=)

    ReplyDelete
  3. Завершение кроссового сезона

    В пятницу и сегодня были последние гонки моего сезона в кроссовых соревнованиях. В пятницу я учавствовала в краевых соревнованиях по кроссовому бегу среди представлителей силовых ведомств. А сеодня была Спартакиада вузов Алтайского края. Дистанции были 3 км в обоих случаях, но с разным профилем. Я учавствовала в мужских забегах.

    В пятницу дистанция была гладкой (только 27 м набор высоты), но с множеством крутых виражей. Мой результат 9:57 был показан по графику:
    1) 3:02 (слишком быстрое начало!)
    2) 3:31 (усталость...)
    3) 3:24
    Победителем был Юрий Клопцов, лучший сибирских бегун на 3000 м с препятстсвиями (5-е место на ЧР 2013); его личные рекорды на 3000 м - 8:07, 3000 м с препятствиями - 8:35). Он показал результат 8:29. Я +1:28 отставание. Температура была около 14 C.

    Подпись к фото: лучший сибирский стипльчезист Юрий Клопцов лидирует в забеге

    Сегодня дистанция была тяжелой с крутыми подъемами и спусками. Но это даже лучше для меня, так как ближе к условиям в ориентировани.

    Набор высоты был 77 м. Такой же набор высоты будет в финале Кубка мира на следующей неделе.

    Победитель снова Юрий Клопцов (многие сильные спортсмены учавствуют во всех соревнованиях или в рамках их обязанностей, или просто для тренировки). Юрий набежал 9:24 (3 км). Мое результат сегодня 10:36 (+1:12 отставание от победителя у мужчин).

    Подпись к фото: легче терпеть, когда борешься против мужчин, чем бежишь в одиночку.

    Погода была приемлемой +8С.

    Форма довольно хорошая.

    Следующие соревнования - финал Кубка мира в Швецарии.

    ReplyDelete
  4. А мне понравилось наоборот, что и английский появился в этом блоге. Ребята учите язык, это простой уровень, но зато развивает Ваш кругозор. Тем более я уверен, что многие из читателей выезжают на соревнования и сборы за границу. Там одних картинок и гуглпереводчика Вам будет мало )))

    ReplyDelete