Thursday, June 28, 2012

Норвежский O-festivalen, или кузница норвежских талантов

На этих выходных прошли норвежские национальные соревнования О-фестиваль. Проходил соревнования в самом сердце страны - Beitostølen, недалеко от самых высоких вершин Норвегии. Традиционно Халден (впрочем, как и подавляющее большинство других норвежских клубов - всего 2,5 тысяч участников) был представлен практически во всех возрастных категориях.


 Арена соревнований находилась на биатлонном стрельбище.


Традиционный для норвежских соревнований большой экран с GPS-треками и картинками с телевизионных КП.

 Наконец, вблизи рассмотрел как работают биатлонные установки.

video


По дороге на соревнования (почти 5 часов езды от Халдена) посещало ощущение Дежавю. Словно, я эти красивые места уже видел в Горном Алтае. Однако присмотревшись к домам, понимаешь разницу. В Горном Алтае на домики и сараи без слез смотреть не возможно: приземестые, полуразвалившиеся лачуги. В Норвегии же - домики как с картинки.

Соревнования включали в себя (для основных групп) спринт, длинную и гонку преследования (удлиненная средняя) в последний день.

На такого рода соревнования идет своеобразный национальный смотр талантов всех возрастов. Халден даже без взрослых лидеров (они были на этапе Кубка мира в Швейцарии) выступили на высоком уровне. Из хороших результатов в финальной гонке преследования отмечу:
D15: Gina Granstedt 6 место
H15: Peter Nordbrøden 5 место
D16: Nina Asheim Birkeland 2 место (на фото), Ingvild Torgersen 4 место

H17-18E: Anders Felde Olaussen 7 место
D19-20E: Oda Wennemo 5 место
D21E: Bodil Holmstrøm 2 место

Результаты здесь, а GPS-треки с картами здесь.


 Последняя замечательная фотография сделана не мною, а Geir Nilsen

No comments:

Post a Comment